Prosecco Doc Tv

Prosecco Doc Tv

Frizzante...Naturalmente

0,75 lt – tappo a corona

ALCOOL: 11% vol.
ZUCCHERI: 1 g./l. come residuo
S02 tot.: 48 mg./l.
ACIDITÀ: variabile, dipende dalle annate, spesso inferiore a 5 g./l.

Prosecco DOC TV, ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve Glera, nasce da una pressatura soffice dell'uva per ottenerne il "fiore", la parte migliore del mosto, a seguire avviene la pulizia del mosto previa “decantazione”.
 
Lasciato in fermentazione per circa 15 giorni, svolti i travasi sapienti, mantiene profumi eleganti e l’equilibrio organolettico.

L’inverno è prezioso per la filtrazione e rendere il vino limpido, preservando intatte le caratteristiche microbiologiche, i lieviti ed i batteri buoni.
Il vino si stabilizza e, nella primavera successiva, l’imbottigliamento permetterà ai lieviti, presenti naturalmente, di attivare la rifermentazione naturale e spontanea in bottiglia, dando al vino la migliore armonia, un'acidità più bassa e garantendo una facile beva.

ABBINAMENTI: "a vostro piacere".

ZONA COLLINARE, TERRENO ARGILLOSO, MARNOSO, DI ORIGINE MORENICA. VIGNETI STORICI (MOLTE VITI ALL'INTERNO DEGLI APPEZZAMENTI RAGGIUNGONO ANCHE GLI 80 ANNI).
NO DISERBO, GRAN PARTE DELLE LAVORAZIONI MANUALI, TRATTAMENTI FITOSANITARI A MINOR IMPATTO AMBIENTALE POSSIBILE.

Vini Veri
 SCHEDA TECNICA PRODOTTO


Vite antica
Colli di S. Stefano di Valdobbiadene
Colli di S. Stefano di Valdobbiadene
Vendemmia manuale a Valdobbiadene
Uva matura
Ranuncolo
Magazzino stoccaggio bottiglie
uva della vigna di Guia
Boschi e vigheti


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