Valdobbiadene Prosecco Docg

Valdobbiadene Prosecco Docg

Frizzante...Naturalmente

0,75/1,5/3,0 lt – tappo in sughero raso

ALCOOL: 11% vol.
ZUCCHERI: 1 g./l. come residuo
S02 tot.: 48 mg./l.
ACIDITÀ: variabile, dipende dalle annate, spesso inferiore a 5 g./l.

Prosecco DOCG, ottenuto dalla vinificazione in bianco delle uve Glera, nasce da una pressatura soffice dell'uva per ottenerne il "fiore", la parte migliore del mosto, a seguire avviene la pulizia del mosto previa “decantazione”.
 
Lasciato in fermentazione per circa 15 giorni, svolti i travasi sapienti, mantiene profumi eleganti e l’equilibrio organolettico.

L’inverno è prezioso per la filtrazione e rendere il vino limpido, preservando intatte le caratteristiche microbiologiche, i lieviti ed i batteri buoni.
Il vino si stabilizza e, nella primavera successiva, l’imbottigliamento permetterà ai lieviti, presenti naturalmente, di attivare la rifermentazione naturale e spontanea in bottiglia, dando al vino la migliore armonia, un'acidità più bassa e garantendo una facile beva.

ABBINAMENTI: "a vostro piacere".

ZONA COLLINARE, TERRENO ARGILLOSO, MARNOSO, DI ORIGINE MORENICA. VIGNETI STORICI (MOLTE VITI ALL'INTERNO DEGLI APPEZZAMENTI RAGGIUNGONO ANCHE GLI 80 ANNI).
NO DISERBO, GRAN PARTE DELLE LAVORAZIONI MANUALI, TRATTAMENTI FITOSANITARI A MINOR IMPATTO AMBIENTALE POSSIBILE.

Vini Veri
 SCHEDA TECNICA PRODOTTO


Vigna in località Follo
Uve Glera di Valdobbiadene
Raccolta dell'uva Glera Prosecco
Vigneto antico di Valdobbiadene
Vite Vecchia
Margherite
Imbottigliamento
Scarico uva
Tramoggia uva
Viticoltura eroica a Guia


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